Зимние шины Sava Eskimo S3+ 205/60 R15 91H - 3330 руб.
Зимние шины Sava Eskimo S3+ 205/60 R15 91H
Sava / Eskimo S3+
Код товара: 327273
Бренд
Sava
Модель
Eskimo S3+
Сезооность
Зимние
Шипы
нет
Ширина профиля
205 (мм)
Высота профиля
60%
Диаметр посадочный
15 (дюйм)
Индекс нагрузки
91
Индекс скорости
H

Нешипованная зимняя шина Sava Eskimo S3+ для малолитражных и средних городских автомобилей. Автошина Sava Eskimo S3+ обладает прекрасными сцепными свойствами на зимней дороге. Основным преимуществом модели является уверенное прохождение снежных и мокрых участков дороги. Оптимизированная конструкция каркаса шины обеспечивает равномерный износ протектора. За счет использования в резиновой смеси смолы и новых полимерных соединений модель Eskimo S3+ обладает высокой износоустойчивостью.

Направленный дизайн протектора с оптимизированным расположением блоков центральной части эффективно распределяет нагрузку по всей площади протектора. Три глубокие продольные канавки обеспечивают оперативный отвод воды и снежной каши из пятна контакта, снижая риск аквапланирования. Увеличенное количество сцепных кромок обеспечивает дополнительное сцепление с поверхностью дороги. Разнонаправленное строение блоков протектора способствует эффективному сцеплению шины в продольном и поперечном направлениях.

Передовой зимний кремниевый полимер использованный в резине Sava Eskimo S3+ сохраняет эластичность протектора в широком спектре используемых температур, обеспечивая эффективные тягово-сцепные характеристики в любых погодных условиях.

История Sava

История компании Sava началась в 1920 году, когда четверо энтузиастов в Словенском городе Крань основали компанию Atlanta Import/Export Company, вскоре переименованную в компанию Vulkan. В 1921 году начинает производство резинотехничеких изделий фабрика с одноименным названием Vulkan. Изначально компания занималась производством и резиновых подошв для обуви и ее сбытом. В 1931 году владельцем производства в г. Крань становится австрийская компания Semperit. К 1932 году компания существенно расширила свое производство, вышла на рынок велосипедных шин и резинотехнических изделий.



В 1939 году единоличным собственником завода становится крупнейший производитель резинотехнических изделий Continental Gummi — Werke AG. В 1946 году компания осваивает выпуск автомобильных шин. В том же году происходит национализация компании и смена названия на SAVA Rubber Products Company в честь протекающей рядом с заводом реки.

Дальнейшее развитие компании было направлено в первую очередь на совершенствование выпускаемой продукции. Так в 1965 году с конвейера завода сходит первая бескамерная высокоскоростная шина, а в 1974 запущено производство металлокордных радиальных шин для легковых автомобилей.



В 1992 году Sava получает сертификат качества SIST ISO 90011995, и уже через три года начинаются переговоры о приобретении контрольного пакета акций мировым гигантом Goodyear Tire & Rubber Company. В 1998 году свет увидела первая шина компании Sava под руководством компании Goodyear. Впоследствии тандем был расширен заводом марки Fulda и Debica в 1999 году и японским подразделением Dunlop в 2000-м.

В 2002 году шины марки «Сава» становятся самым успешным брендом холдинга Goodyear, который к тому моменту увеличивает количество акций компании Sava до 80%, а через два года становится ее стопроцентным владельцем. Летом 2011 года после 25% увеличения выручки руководство компании Goodyear принимает решение о смене названия с Sava Tires на Goodyear Dunlop Sava tires. По заявлениям руководства, этот шаг был принят для большей узнаваемости компании на мировых рынках.



Сегодня компания Sava – это крупнейшая компания Словении по выпуску резинотехнических изделий. Благодаря прямому доступу к высокотехнологичным достижениям исследовательских центров компании Goodyear, продукция под брендом Sava стремительно завоевывает европейские рынки. На данный момент компания имеет  сертификаты качества ISO 9001, ISO 9002, ISO TS 16949, сертификат экологической безопасности ISO 14001 и отвечает требованиям международного стандарта EAQF.



Шины Sava производятся на нескольких заводах в Европе. Первый завод Sava, построенный в Словении, оснащен самым современным оборудованием для производства высокоскоростных летних и зимних шин для легковых автомобилей. Каждый год с конвейера завода в Словении сходит около 8 миллионов шин. В европейских подразделениях компании работает 1600 сотрудников.