Зимние шины Nokian Hakkapeliitta LT 2 285/70 R17C 122/118Q шип - 11325 руб.
Зимние шины Nokian Hakkapeliitta LT 2 285/70 R17C 122/118Q ШИП
Nokian / Hakkapeliitta LT 2
Код товара: 327386
шипы
Бренд
Nokian
Модель
Hakkapeliitta LT 2
Сезооность
Зимние
Ширина профиля
285 (мм)
Высота профиля
70%
Диаметр посадочный
17C (дюйм)
Индекс нагрузки
122118
Индекс скорости
Q

Условия зимней эксплуатации автомобиля предполагают передвижение по разным типам дорожных покрытий, среди которых дороги покрытые льдом и снегом. Новая зимняя шина Nokian Hakkapeliitta LT2 была специально разработана для использования в суровых условиях, которым подвержены пикапы и легкий коммерческий транспорт. Агрессивный рисунок протектора с широкими канавками и увеличенной глубиной ламелей обеспечивают стабильное поведение на самых сложных участках дороги.

Специально разработанный каркас с двойным запасом прочности, оптимизированный для использования в условиях больших нагрузок, гарантирует высокую прочность автошины Nokian Hakkapeliitta LT2. Увеличенная стойкость к разрывам новой резиновой смеси, использованной в протекторе покрышки Nokian Hakkapeliitta LT2, эффективно защищает шину от проколов и повреждений.

Четырехгранная конструкция шипа, установленного с использованием каплеобразного амортизатора Air Claw, обеспечивает эффективное сцепление, высокий уровень акустического комфорта и износоустойчивости. Индикатор, расположенный вокруг каждого шипа, исчезает по завершению срока обкатки. Согласно заявлениям специалистов компании Nokian Tyres, спокойная манера езды, до истирания индикатора, гарантирует надежную фиксацию и равномерный выступ шипов над поверхностью протектора.

Высокая степень безопасности характеризуется наличием зимнего индикатора износа протектора Winter Safety Indicator. Индикатор показывает остаточную глубину в процентах по мере износа протектора. Помимо цифрового обозначения шина снабжена индикатором в виде снежинки, исчезновение которой сообщает о необходимости замены шины.

История Nokian Tyres

Nokian Tyres производит и продает зимние и летние шины для легковых автомобилей и городских внедорожников, коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальной техники. Шины разработаны специально для стран со снежной зимой, в которых предъявляются повышенные требования к автомобильным шинам из-за наличия снега, капризной и изменчивой погоды и сложных дорожных условий в разные времена года. У компании Nokian Tyres два собственных завода в г. Нокиа (Финляндия) и в г. Всеволожск (Россия, Ленинградская область).

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе и самым крупным шинным производством в России. Производственные мощности завода Nokian Tyres во Всеволожске составляют 15,5 млн. шин в год, запущено 13 производственных линий. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются не только на территории России: более 50% шин идет на экспорт в Финляндию и Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, Беларусь, Украину, Казахстан, другие страны СНГ, а также страны Северной Америки, Китай и т. д. – всего более чем в 40 стран мира. Начиная с 2009 года, компания Nokian Tyres является одним из крупнейших экспортеров потребительских товаров в России. Компания Nokian Tyres признана Лучшим российским экспортером 2013 года по нефтехимической промышленности в рамках подведения итогов конкурса «Лучший российский экспортер 2013».