Летние шины Nokian Hakka Green 195/60 R15 88H - 3590 руб.
г. Вологда Пошехонское шоссе 23А, Гагарина 83Г, Чехова 1.
Летние шины Nokian Hakka Green 195/60 R15 88H
Nokian / Hakka Green
Код товара: 139759
Бренд
Nokian
Модель
Hakka Green
Сезооность
Летние
Ширина профиля
195 (мм)
Высота профиля
60%
Диаметр посадочный
15 (дюйм)
Индекс нагрузки
88
Индекс скорости
H

Летняя шина Nokian Hakka Green, для семейных автомобилей малого и среднего классов, обеспечивающая высокий уровень безопасности, экономичности и комфорта.

Экологичная составляющая автошины Nokian Hakka Green заключается в использовании новой резиновой смеси с маслом сосны и сниженным на 15% коэффициентом качения.

Новый высокотехнологичный рисунок протектора модели Hakka Green с технологией Silent Groove, «вентурными» канавками и резиновой смесью нового поколения Green Silica обеспечивает надежное сцепление и высокий уровень комфорта.

Nokian Green Silica

Новая экологичная резиновая смесь Green Silica обеспечивает превосходные сцепные характеристики на влажных дорогах и низкое сопротивление качению вне зависимости от окружающей температуры. Уникальный компонент из масла сосны, который входит в состав резиновой смеси Green Silica повышает износоустойчивость шины.

«Вентурные» канавки

Канавки «вентурного» строения, находящиеся в плечевой зоне протектора, обеспечивают ускоренный дренаж воды. В местах сужения, поток воды ускоряется, за счет чего возникает вакуумметрическое давление, которое эффективно удаляет воду из пятна контакта шины с дорогой.

Отполированные центральные продольные каналы способствуют эффективному рассечению водной пленки. Применение «вентурных» канавок и полированных продольных каналов способствует безопасному прохождению мокрых участков дороги.

Silent Groove

Круглые углубления, находящиеся в боковых частях продольных канавок эффективно охлаждают протектор шины и сокращают сопротивление воздуха. Технология Silent Groove регулирует воздушные потоки, препятствуя возникновению неприятного воющего звука. Помимо своей основной задачи, Silent Groove улучшает износоустойчивость и снижает расход топлива.

История Nokian Tyres

Nokian Tyres производит и продает зимние и летние шины для легковых автомобилей и городских внедорожников, коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальной техники. Шины разработаны специально для стран со снежной зимой, в которых предъявляются повышенные требования к автомобильным шинам из-за наличия снега, капризной и изменчивой погоды и сложных дорожных условий в разные времена года. У компании Nokian Tyres два собственных завода в г. Нокиа (Финляндия) и в г. Всеволожск (Россия, Ленинградская область).

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе и самым крупным шинным производством в России. Производственные мощности завода Nokian Tyres во Всеволожске составляют 15,5 млн. шин в год, запущено 13 производственных линий. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются не только на территории России: более 50% шин идет на экспорт в Финляндию и Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, Беларусь, Украину, Казахстан, другие страны СНГ, а также страны Северной Америки, Китай и т. д. – всего более чем в 40 стран мира. Начиная с 2009 года, компания Nokian Tyres является одним из крупнейших экспортеров потребительских товаров в России. Компания Nokian Tyres признана Лучшим российским экспортером 2013 года по нефтехимической промышленности в рамках подведения итогов конкурса «Лучший российский экспортер 2013».