Летние шины Nokian Hakka Green 2 185/65 R15 92H - 3065 руб.
г. Вологда Пошехонское шоссе 23А, Чехова 1.
Летние шины Nokian Hakka Green 2 185/65 R15 92H
Nokian / Hakka Green 2
3065 P Код товара:239758
Осталось 20 (шт)
Срок доставки до Вологды 5 (раб. дней)
Данный товар можно купить в кредит
Комплекс шиномонтажных работ, при покупке от 4шт. 600₽
Бренд
Nokian
Модель
Hakka Green 2
Сезооность
Летние
Ширина профиля
185 (мм)
Высота профиля
65%
Диаметр посадочный
15 (дюйм)
Индекс нагрузки
92
Индекс скорости
H
При заказе от 4 штук шин. Бесплатная доставка через ТК АРТЭк29 до г. Череповец и г. Ярославль.

Летние шины Nokian Hakka Green 2 предназначены для маленьких и средних семейных автомобилей сегментов B и C. Шина предлагает сбалансированную управляемость на мокрых дорогах, минимальное потребление топлива и увеличенный пробег. Модель Hakka Green 2 обладает показателями АA по европейской классификации для сложных климатических условий. Износостойкость новой шины Nokian Hakka Green 2 на 15% выше, чем у шины-предшественницы.
Шина Nokian Hakka Green 2 предназначена для стран со сложными климатическими условиями. Резиновая смесь Intelligent Green Silica сочетает сбалансированные характеристики безопасности и экологичности. Частицы силики формируют более плотную сетку, чем раньше, с силаном и полимерами, позволяя шине адаптироваться к текущим условиям и обеспечивая дополнительное сцепление на мокрой поверхности и комфорт при вождении.


Внешнее плечо шины, состоящее из шашек протектора, прочно связанных между собой, обеспечивает прочный контакт с дорогой. Таким образом достигается ощущение более точного и стабильного вождения и низкий уровень шума. Открытый рисунок протектора и новые инновации на внутреннем плече шины повышают сцепление на мокром асфальте.


Продольные полированные канавки эффективно защищают от опасностей дождливой погоды. Агрессивные перьевые канавки Blade Grooves, расширяющиеся в сторону внутреннего плеча шины, пересекают массивные ребра в центральной части протектора. Перьевые канавки эффективно собирают воду и направляют ее в продольные канавки.


Канавки Trumpet Grooves в плечевых частях шины также вмещают воду и ускоряют отвод воды из поперечных канавок. Это в два раза повышает эффективность борьбы с эффектом аквапланирования. Отличный уровень защиты от аквапланирования сохраняется в процессе износа шины.


Технология Coanda усиливает отвод воды из продольных канавок и эффективно предотвращает аквапланирование. Изогнутая часть на шашках протектора, напоминающая пандус, во внутренней плечевой зоне шины, направляет и ускоряет поток воды из продольных канавок в поперечные канавки. Эффект Коанда основан на свойстве потока изменять направление в зависимости от формы поверхности. Эффект Коанда также используется для улучшения аэродинамических свойств в крыльях самолетов и автомобилях Formula 1.


В автошине Nokian Hakka Green 2 использован крепкий стальной брекер состоящий из стальной проволоки, покрытой латунью. Каждая проволока состоит из двух переплетенных нитей. Несмотря на то, что диаметр каждой нити составляет всего 0,25 мм, нить обладает достаточным запасом прочности, чтобы сдвинуть с места пассажирский автомобиль. Прочность стальной проволоки увеличена более чем на 15% по сравнению с шиной-предшественницей, победительницей сравнительных тестов – шиной Nokian Hakka Green.

История Nokian Tyres

Nokian Tyres производит и продает зимние и летние шины для легковых автомобилей и городских внедорожников, коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальной техники. Шины разработаны специально для стран со снежной зимой, в которых предъявляются повышенные требования к автомобильным шинам из-за наличия снега, капризной и изменчивой погоды и сложных дорожных условий в разные времена года. У компании Nokian Tyres два собственных завода в г. Нокиа (Финляндия) и в г. Всеволожск (Россия, Ленинградская область).

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе и самым крупным шинным производством в России. Производственные мощности завода Nokian Tyres во Всеволожске составляют 15,5 млн. шин в год, запущено 13 производственных линий. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются не только на территории России: более 50% шин идет на экспорт в Финляндию и Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, Беларусь, Украину, Казахстан, другие страны СНГ, а также страны Северной Америки, Китай и т. д. – всего более чем в 40 стран мира. Начиная с 2009 года, компания Nokian Tyres является одним из крупнейших экспортеров потребительских товаров в России. Компания Nokian Tyres признана Лучшим российским экспортером 2013 года по нефтехимической промышленности в рамках подведения итогов конкурса «Лучший российский экспортер 2013».