Купить Летние шины Nokian HAKKA BLUE 215/50 R17 95 - 99999 руб.
г. Вологда Медуницинская 5.
Летние шины Nokian HAKKA BLUE 215/50 R17 95
Nokian / HAKKA BLUE
Код товара: 29598
Бренд
Nokian
Модель
HAKKA BLUE
Сезооность
Летние
Ширина профиля
215 (мм)
Высота профиля
50%
Диаметр посадочный
17 (дюйм)
Индекс нагрузки
95
Индекс скорости

Летняя шина Nokian Hakka Blue способствует сокращению расхода топлива и вредных для окружающей среды выбросов CO2. Новые ламели Dry Touch, использованные в конструкции протектора покрышки Nokian Hakka Blue, оперативно впитывают и отводят воду через сеть гидроэвакуационных канавок, обеспечивая эффективное сцепление с твердой поверхностью дороги.

Точность в управлении и устойчивость при быстро меняющихся погодных условиях обеспечивается новой смесью авторезины Nokian Hakka Blue Silica. Новая автошина Nokian Hakka Blue приспосабливается к погодным особенностям, обеспечивая безопасную и комфортную езду с первых дней весны до глубокой осени.

Технологии и дизайн протектора модели Hakka Blue

Впитывающая влагу ламель Dry Touch

Уникальная всасывающая влагу ламель Nokian Dry Touch эффективно впитывает воду из пятна контакта и направляет её в центральные водоотводные каналы протектора. Благодаря такой схеме работы, обеспечивается надежное сцепление протектора с жесткой поверхностью дороги.

Конструкция ламелей Dry Touch, которая шире в своем основании, способствует ее эффективному использованию на всем сроке эксплуатации.

Объемные скоростные канавки

Конструкция канавок с эллиптическими полостями, находящиеся во внутренних блоках плечевой зоны протектора, расположены поперечно главным канавкам протектора. При возрастании потока в поперечных канавках центральные каналы задерживают больший объем воды, улучшая устойчивость шины к аквапланированию.

Поперечные канавки имеют более открытый профиль, что ускоряет отток влаги из пятна контакта.

Индикатор износа протектора

Индикатор степени износа протектора, расположенный на центральном ребре шины, показывает остаточную глубину протектора. По ряду цифр на протекторе шины можно определить остаточную глубину канавки в миллиметрах. Цифры исчезают одна за другой по мере износа протектора.

Новая резиновая смесь протектора автошины Nokian Hakka Blue, состоящая из силики и соснового масла, разработана специально для высокоскоростной езды в сложных климатических условиях. Новое сочетание смеси улучшает сцепление с влажным покрытием при очень низких температурах, ранним утром в начале весны и поздним вечером осенью.

Новый состав резиновой смеси способствует наименьшему сопротивлению качению среди шин с аналогичными скоростными индексами. Шина Nokian Hakka Blue способствует сокращению потребления топлива автомобилем.

История Nokian Tyres

Nokian Tyres производит и продает зимние и летние шины для легковых автомобилей и городских внедорожников, коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальной техники. Шины разработаны специально для стран со снежной зимой, в которых предъявляются повышенные требования к автомобильным шинам из-за наличия снега, капризной и изменчивой погоды и сложных дорожных условий в разные времена года. У компании Nokian Tyres два собственных завода в г. Нокиа (Финляндия) и в г. Всеволожск (Россия, Ленинградская область).

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе и самым крупным шинным производством в России. Производственные мощности завода Nokian Tyres во Всеволожске составляют 15,5 млн. шин в год, запущено 13 производственных линий. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются не только на территории России: более 50% шин идет на экспорт в Финляндию и Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, Беларусь, Украину, Казахстан, другие страны СНГ, а также страны Северной Америки, Китай и т. д. – всего более чем в 40 стран мира. Начиная с 2009 года, компания Nokian Tyres является одним из крупнейших экспортеров потребительских товаров в России. Компания Nokian Tyres признана Лучшим российским экспортером 2013 года по нефтехимической промышленности в рамках подведения итогов конкурса «Лучший российский экспортер 2013».