Купить Летние шины NEXEN N*Blue HD Plus 165/65 R14 79H - 2180 руб.
г. Вологда Пошехонское шоссе 23А.
Летние шины NEXEN N*Blue HD Plus 165/65 R14 79H
NEXEN / N*Blue HD Plus
Код товара: 355998
Бренд
NEXEN
Модель
N*Blue HD Plus
Сезооность
Летние
Ширина профиля
165 (мм)
Высота профиля
65%
Диаметр посадочный
14 (дюйм)
Индекс нагрузки
79
Индекс скорости
H

Летние шины Nexen Nblue HD Plus предназначены для установки на компактные и средние легковые автомобили. Модель Nblue HD Plus – это экологичная рациональная, высокоэффективная шина с исключительной устойчивостью на мокрых дорогах и эффективными тормозными характеристиками. Использование в производстве автошины Nexen Nblue HD Plus оптимизированного каркаса и экологически безопасных компонентов способствовало существенному снижению расхода топлива и выбросов CO2 в атмосферу.


Разработанная с помощью компьютерной симуляции сеть продольных и поперечных канавок эффективно отводит воду и повышает устойчивость при аквапланировании. Массивные плечевые блоки увеличенной плотности улучшают точность управления в поворотах за счет правильного распределения действующих сил. Сплошная структура плечевых блоков гарантирует исключительные тормозные характеристики в самых жестких условиях эксплуатации. Стабильности при прямолинейном движении удалось добиться благодаря использованию в протекторе трех непрерывных ребер стабилизирующих автомобиль на высоких скоростях. Высокомодульный каркас OCCS снижает деформацию шины и позволяет сохранить ее форму, повышая устойчивость при вождении. Улучшенного торможения с оптимизированным распределением давления удалось добиться благодаря применению инновационной технологии моделирования контура OBCS. Специальный состав резиновой смеси протектора с гидрофильным наполнителем и микроструктурным управляемым полимером обеспечивает эффективность сцепления при движении по сухим и мокрым дорогам. Применение в составе протектора высокодисперсного кремния HDS и запатентованного полимера способствует пониженному трению при скольжении шины, снижая расход топлива и выбросы CO2 в атмосферу, обеспечивая тем самым отличную энергоэффективность.

Nexen
История Nexen началась в 1942 году, когда молодая корейская компания Heug Ah Rubber Industry освоила производство резинотехнических изделий под брендом Heung-A-Tire в городе Циндао (Южная Корея). Высокое качество продукции способствовало уверенному спросу, и в 1956 году компания начинает выпуск покрышек для легковых автомобилей. На протяжении последующих 16 лет компания выпускает различные модели автомобильных шин для обеспечения внутреннего рынка страны, и только в 1972 году начинает осваивать другие рынки.

В 1974 компания заключает договор с сетью шинных центров в США, куда начинает поставки легковых шин под одноименным брендом.

Экспансия американского рынка повлекла за собой увеличение объема выпускаемой компанией продукции. В январе 1985 года начинается строительство завода по производству радиальных шин в городе Янсане. В 1986 году компания меняет свое имя на Woosung Tire Corporation, и уже через год начинает сотрудничество с корейским подразделением Michelin.

Тесное сотрудничество с французским гигантом Michelin обеспечило не только доступ к инновационным технологиям, но и выход на европейский рынок. В 1991 году произошло объединение с японской шинной корпорацией OHTSU Tire & Rubber Company, которая модернизирует процесс производства шин. В 1994 году заводы компании получают сертификаты ISO 9001 и начинают масштабную рекламную кампанию во Франции, Германии, Италии и Англии.

Привычное название Nexen Tire впервые появляется в 2000 году, когда топ-менеджмент принимает решение о создании новой торговой марки, соответствующей требованиям европейских потребителей. В 2013 году компания запускает свой третий завод в городе Чханнён площадью 500 000 кв. м. Производство оснащено инновационным оборудованием, использующим передовые мировые технологии. Новый завод производит преимущественно экологичную линейку шин и высокоскоростные модели UHP.

Сегодня Nexen Tire выпускает 30 млн. шин в год на своих трех заводах: в Янсане, Циндао и Чханнёне под брендами Nexen, Roadstone и Woosung. Шины Nexen поставляются для первичной комплектации автомобилей на заводы компаний Hyundai, Kia Motors, Ssangyong, General Motors и Daewoo. Продукция реализуется более чем в 120 странах мира с общим объёмом в 600 млн. долларов.