Летние шины Cordiant Road Runner 205/55 R16 94H - 3025 руб.
г. Вологда Пошехонское шоссе 23А, Гагарина 83Г, Чехова 1.
Летние шины Cordiant Road Runner 205/55 R16 94H
Cordiant / Road Runner
3025 P Код товара: 97235
Осталось 50 (шт)
Срок доставки до Вологды 4 (раб. дней)
Данный товар можно купить в кредит
Скидка на шиномонтаж
Бренд
Cordiant
Модель
Road Runner
Сезооность
Летние
Ширина профиля
205 (мм)
Высота профиля
55%
Диаметр посадочный
16 (дюйм)
Индекс нагрузки
94
Индекс скорости
H

Летние автошины Cordiant Road Runner предназначены для небольших и средних городских автомобилей. Протектор модели Road Runner создавался с использованием современных технологий трехмерного моделирования 3D Mod, что позволило оптимизировать дизайн, материалы и свойства покрышки. Усиленный каркас шины Cordiant Road Runner изготовленный с применением двухслойного металлокорда с нейлоновой навивкой обеспечивает шине высокий уровень прочности, стойкость к повреждениям и острую управляемость. Увеличенная площадь пятна контакта повышает коэффициент сцепления с дорогой, существенно сокращая тормозной путь и улучшая управляемость.



Укрепленные блоки центральной части протектора в сочетании с жесткими блоками плечевой зоны, обеспечивают шине устойчивость при маневрировании.

Разветвленная сеть водоотводных канавок в сочетании с тремя продольными каналами оперативно отводит влагу из пятна контакта, препятствуя возникновению аквапланирования.

Чередование блоков разной геометрической формы существенно снизило уровень шума.

Индикаторы износа своевременно информируют об остаточной глубине протектора, что обеспечивает безопасность и правильную эксплуатацию шины.

ОАО «Кордиант» - крупнейший производитель шин в Центральной и Восточной Европе со штаб-квартирой в Москве. Компания входит в 20-ку крупнейших шинных компаний мира и занимает 5 место в списке крупнейших шинных компаний Европы.

История компании началась задолго до появления на рынке шин Cordiant, когда в 1995 году было создано акционерное общество «СИБУР» в г. Нижневартовск Тюменской области. Уже через два года компания получает право на выкуп государственных долей производства и заключает свой первый контракт на поставку шин первичной комплектации на автомобильный завод «АвтоВАЗ».



Уже в 1998 году с завода конвейера сходит миллионная шина, а годом позже продукция компании получает почетное звание «Лучший поставщик АвтоВАЗ» и диплом «Сто лучших товаров России». В 2000 году компания Cordiant успешно прошла аудит на соответствие системы качества международным требованиям ISO 9002-94, получила сертификаты соответствия TUV CERT и Госстандарта России. В это же время был осуществлен перевод производства на непрерывный график работы с количеством персонала более 500 сотрудников.



Свое десятилетие компания отметила выводом на рынок автомобильных шин под торговой маркой Cordiant. Первыми моделями были шины Cordiant Sport и Cordiant Polar. В этом же году свет увидела 10-миллионная шина, выпущенная на мощностях «СИБУР». 1 января 2006 года в результате реорганизации был образован холдинг «СИБУР — Русские шины». В 2007 году компания сменила организационную форму и приобрела свое нынешнее название ОАО «СИБУР — Русские шины».



В 2006 году Cordiant получает сертификат «NHTSA-DOT» от Национальной администрации безопасности движения на шоссейных дорогах Министерства транспорта США. Данный документ означает, что покрышки Cordiant соответствуют применяемым Федеральным стандартам по технике безопасности автомобильного транспорта США, и продукция предприятия может быть маркирована сертификационным кодом DOT. В этом же году предприятие удостоилось национальной премии «Налогоплательщик года 2006», а численность персонала увеличилась до 1000 человек.

В 2007 году компания запускает долгосрочную программу по модернизации, закупает новое высокотехнологичное оборудование и осваивает производство моделей Cordiant Off-Road и Cordiant Business. В 2010 году ассортиментная линейка компании включала более 150 типоразмеров шин. Предприятие применяет систему менеджмента качества ISO 9001:2008 в отношении проектирования, разработки и производства шин для легковых и легких грузовых автомобилей.



В 2011 году предприятие выпускает 25-миллионную покрышку и выкупает у компании Continental AG 50% доли в ЗАО СП «Матадор-Омскшина». В этом же году происходит смена акционера, в результате которой группа инвесторов закрывает сделку по покупке основных активов, составлявших ядро шинного бизнеса у «СИБУР Холдинга» и весной 2012 года переименовывает компанию в ОАО «Кордиант».

В состав ОАО «Кордиант» входят: «Ярославский шинный завод» в г. Ярославле, «Волтайр-Пром» в г. Волжский (Волгоградская обл.), «Омскшина» и ЗАО «Кордиант-Восток» в г. Омске.

ОАО «Кордиант» производит широкую гамму легковых, грузовых, индустриальных, сельскохозяйственных и авиационных шин для всех отраслей промышленности - всего свыше 400 моделей. Холдинг выпускает высококачественные легковые шины под брендом Cordiant и шины для коммерческого транспорта под брендом TyRex, в модельном ряду которых представлены сельскохозяйственные, грузовые, индустриальные, а также цельнометаллокордные модели наиболее популярных типоразмеров. В составе Холдинга работает крупнейший в России шинный испытательный центр – ШИЦ «Вершина» (г. Ярославль). Он располагает всем необходимым оборудованием и полигоном для испытания всех типов шин (от легковых до авиационных шин).



Продукция холдинга «Кордиант» используется в автомобилестроении и авиации, сельском хозяйстве, на строительных и карьерных машинах, военной технике. Холдинг «Кордиант» поставляет продукцию на крупнейшие российские предприятия. Среди корпоративных клиентов Холдинга — автомобильные концерны (УАЗ, ГАЗ, КАМАЗ и другие); лидирующие производители специализированной техники (Тверской экскаваторный завод, «Ростсельмаш», Красноярский комбайновый завод); ведущие компании нефтегазового, добывающего, энергетического, строительного и транспортного комплексов (Газпром, РЖД, Мосгортранс, «Норильский никель»); а также Министерство обороны, МВД, МЧС и другие предприятия и организации.