Купить Летние шины Amtel Planet 2P 175/70 R13 H - 1925 руб.
г. Вологда Пошехонское шоссе 23А.
Летние шины Amtel Planet 2P 175/70 R13 H
Amtel / Planet 2P
Код товара: 140431
Бренд
Amtel
Модель
Planet 2P
Сезооность
Летние
Ширина профиля
175 (мм)
Высота профиля
70%
Диаметр посадочный
13 (дюйм)
Индекс нагрузки
Индекс скорости
H

Летняя шина с направленным рисунком протектора для широкого спектра легковых автомобилей. Модель Planet 2P обладает высоким уровнем комфорта, противостоянием износу и повышенной проходимостью. Уникальный рисунок и новая резиновая смесь протектора гарантируют сохранение качественных показателей шины на всем сроке ее эксплуатации. Усиленный каркас обеспечил шине Amtel Planet 2P надежную защиту от повреждений при больших нагрузках.

Проходимость

Направленная конструкция протектора с использованием блоков с острыми углами, глубоких водоотводных каналов и разнонаправленных канавок способствовала существенному увеличению проходимости шины при движении по сложным участкам дороги.

Защита от аквапланирования

Увеличенная площадь негативного профиля, за счет использования трех продольных каналов в сочетании с направленными поперечными канавками обеспечивают двойную систему отвода воды из пятна контакта.

Очищение протектора

Расширяющееся от основания к поверхности строение канавок оперативно выталкивает камни и грязь, способствуя эффективной самоочистке. Вода легко стекает по скользким гладким канавкам обеспечивая дополнительную очистку протектора.

Компания «Амтел» была основана голландским предпринимателем индийского происхождения Судхирой Гупта (Sudhir Gupta) в 1987 году. Изначально «Амтел» занималась поставками натурального каучука в Россию, а в шинный бизнес фирма пришла лишь в 1999 году.

В начале девяностых Судхир Гупта с семьёй переехал в Нидерланды, где зарегистрировал компанию Amtel Holdings Holland. Несмотря на это он продолжал заниматься предпринимательской деятельностью в России, которая включала в себя импорт компьютерных комплектующих, производство соков, ликёро-водочных изделий, торговлю чаем и даже банковскую деятельностью. К концу 1998 Гупта вышел из всех этих проектов и сосредоточился на шинном бизнесе.



2004 году объем выпускаемой компанией «Амтел» продукции составил 14 миллионов шин. Во второй декаде 2005 года в состав Группы вошел голландский производитель шин Vredestein, завоевавший свою популярность выпуском шин разработанных совместно с именитым дизайнерским ателье Giugiaro Design.

В 2005 году после покупки голландского производителя шин Vredestein Banden B.V. российские и голландские шинные активы группы были объединены в компанию Amtel-Vredestein. В августе 2007 года Судхир Гупта продал большую часть принадлежавшего ему пакета акций компании Amtel-Vredestein. С момента основания вплоть до августа 2007 года крупнейшим акционером компании был ее основатель Судхир Гупта, одновременно занимавший пост председателя совета директоров.



Холдинг Amtel-Vredestein в конце 2000-х входил в пятерку крупнейших производителей шин Европы. Компания выпускала шины для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, велосипедов и коммерческого транспорта под торговыми марками Amtel, Vredestein и Maloya.

«Амтел-Фредештайн» располагает собственным центром научных исследований и конструкторских разработок, сырьевой базой и широкой дистрибьюторской сетью. Клиентами компании в России являются ведущие отечественные и международные автопроизводители, в том числе «GM-АвтоВАЗ», ГАЗ, УАЗ и KIA.



Около 30% продаж холдинга приходится на Германию. Значительный объем продукции реализуется в Северной Америке и странах Юго-Восточной Азии. Vredestein Banden специализируется на производстве шин класса UHP (Ultra High Performance) и HP (High Performance). В последние годы компания осуществляла интенсивные вложения в развитие и модернизацию производства, что позволило ей организовать на одной площадке изготовление полного ассортимента ультрасовременных высококачественных автошин любых типов и размеров.

Группа «Амтел-Фредештайн» — международная компания и один из крупнейших в Европе производителей шин. Группа владеет промышленными предприятиями в России и Нидерландах. Amtel-Vredestein включает четыре предприятия: два шинных комплекса в России («Амтел-Поволжье», Киров; «Амтел-Черноземье», Воронеж; шинный завод в Нидерландах (Vredestein Banden) и одно химическое предприятие («Амтел-Кузбасс», Кемерово).