Купить Летние шины Yokohama Geolandar SUV G055 215/55 R17 94V - 7095 руб.
г. Вологда Пошехонское шоссе 23А.
Летние шины Yokohama Geolandar SUV G055 215/55 R17 94V
Yokohama / Geolandar SUV G055
Код товара:99987

Осталось под заказ 4 (шт)
7095P
Срок доставки до Вологды 4 (раб. дней)
Данный товар можно купить в кредит
Комплекс шиномонтажных работ, при покупке от 4шт. 800₽
Бренд
Yokohama
Модель
Geolandar SUV G055
Сезооность
Летние
Ширина профиля
215 (мм)
Высота профиля
55%
Диаметр посадочный
17 (дюйм)
Индекс нагрузки
94
Индекс скорости
V
При заказе от 4 штук шин. Бесплатная доставка через ТК АРТЭк29 до г. Череповец и г. Ярославль.

Летняя шина Yokohama Geolandar SUV предназначена для использования на небольших внедорожниках и автомобилях класса SUV. Основным преимуществом автошины Yokohama Geolandar SUV является выход на новый уровень экономичности благодаря использованию современных технологических решений Nano Blend. Отказ от использования в составе резины Yokohama Geolandar SUV вредных для окружающей среды ароматических масел позволил не только сделать шины более экологичными, но и улучшил сцепление и износоустойчивость. Уникальный дизайн рисунка протектора с оптимизированным расположением блоков обеспечил точную управляемость на уровне легкового автомобиля.

Yokohama Nano Blend

Уникальная технология японских инженеров Nano Blend, использованная при производстве покрышки Yokohama Geolandar SUV, обеспечила повышение трех основных характеристик: топливная экономичность, увеличение пробега и улучшение показателей по сцеплению на мокрой дороге.

Новая резиновая смесь с использованием апельсинового масла существенно сокращает вредное воздействие на окружающую среду, увеличивает износоустойчивость и сцепные характеристики шины.

Шины должны доставлять удовольствие от вождения автомобиля, при этом как можно меньше влияя на окружающую среду. Модель Geolandar SUV полностью отвечает новой концепции BluEarth, согласно которой каждый продукт компании Yokohama дружественен природе, людям и обществу в целом.

История Yokohama

Начало торгового брэнда Йокогама было положено в результате слияния в октябре 1917 года двух компаний Yokohama Cable Manufacturing Co Ltd. и BF Goodrich в городе Йокогама. В 1919 году там же был построен первый совместный завод Хиранума (Hiranuma, Yokohama), названый по наименованию района в котором он был расположен. Завод занимался выпуском резинотехнических изделий пользующихся в то время огромным спросом. Большое распространение получили резиновые приводные ремни Yokohama, которые оказались гораздо надежнее своих кожаных аналогов.

История шинной промышленности компании Йокогама началась в 1930 году, когда компания начала выпускать шины. А еще раньше в 1929 году в районе Тсуруми (Tsurumi, Yokohama) был открыт завод Йокогама. Шестью годами позже компания становится эксклюзивным поставщиком шин для императорского двора и подписывает первые контракты на поставку шин для первичной комплектации автомобилей на заводы Nissan и Toyota. В 1937 году все шины, выпущенные на заводе Тсуруми, получили маркировку торговой марки Yokohama.



В трудные для всего мира военные годы Yokohama, чтобы выжить, вынуждена осваивать новые области производства. В 1944 году компания начинает изготовление авиашин для легендарных истребителей Zero и Hayabusa. Для того, чтобы обеспечить выполнение государственного военного заказа, Yokohama открывает еще один завод в Мие (Mie, Yokohama), который работает и сегодня.

В 50-х годах Yokohama приобретает у компании Meiji Rubber Manufacturing фабрику по производству резиновых смесей, переводит головной офис компании в Токио и завершает строительство своего третьего завода Хиратсука (Hiratsuka, Tokyo). В 1954 году компания Yokohama первой в Японии выпускает на рынок безкамерную автомобильную шину, а в 1955-м начинает поставку авиашин для нужд американских военных.

В 1957 году начинается производство автомобильных шин с использованием синтетического каучука, а годом позже Yokohama представляет первую шину, в каркасе которой используется нейлоновый корд. Все это способствовало увеличению объема выпускаемой продукции и расширению рынка сбыта.



Шестидесятые годы ознаменованы для компании Yokohama строительством нового здания штаб-квартиры, созданием химической компании Hama Chemical по производству компонентов и изменением названия компании на Yokohama Rubber Co., Ltd. В 1964 году компания открывает новый завод, на мощностях которого через три года выходит первая радиальная шина для автомобилей GT Special. Открытие в 1969 году в Лос-Анжелесе исследовательского центра было продиктовано необходимостью совершенствования технологического процесса и внедрением современных материалов для создания уникальных по своим характеристикам покрышек. В том же году в Лос-Анжелесе была зарегистрирована торговая марка Yokohama Tire Corporation.

В 1970 году компания впервые производит шины Super Steel со стальным каркасом радиальной конструкции для грузовых автомобилей и автобусов. В 1976 году Yokohama выходит на рынок Австралии, основав там торговую компанию Yokohama Tyre Australia Pty Ltd. Годом позже свет увидела самая большая на тот момент покрышка Yokohama OTR 40.00-57 60 PR, специально разработанная для 200-тонного самосвала. А в 1978 году компания начинает выпуск легендарных радиальных шин Advan HF для спортивных автомобилей.



В 1983 году Yokohama становится официальным поставщиком автошин для первого Гран-При Формулы-3 в Макао. В ассортименте компании появляются зимние шины Snow Star 847 и летние спортивные модели PRGR Carbon Driver и PRGR Golf Ball pieces.

В восьмидесятые годы компания серьезно берется за внедрение новых технологий и разработку новых моделей шин. Все это требует от компании современного оборудования, высококвалифицированного персонала и тестовых площадок. В 1986 году Yokohama открывает испытательный полигон и исследовательский центр D-PARC (Daigo Proving Ground and Research Centre), на котором проходит комплексное тестирование шин, а в 1989 году - специализированный полигон для всестороннего тестирования зимних шин T-MARY (Takasu Motoring and Researching Yard).



В 1991 году открывается подразделение RADIC (Research And Development Integrated Center), расположенное на территории фабрики в городе Хиратсука. Подразделение представляет собой инновационный научно-исследовательский институт, занимающийся изучением нового сырья, а также исследованиями и разработкой новых технологий для будущих шин Yokohama. Все усилия не прошли даром, и компания Yokohama первой среди японских производителей шин получает сертификат ISO9001.



Сегодня компания Yokohama Rubber Co. Ltd. является ведущим производителем шин на мировом рынке. Компания имеет свои представительства в ОАЭ, Саудовской Аравии, США, Сингапуре и России. Помимо шин компания Йокогама производит и другие изделия из резины - это герметики, шланги, клеи, изделия для гольфа, ремни. Одним из направлений компании является производство уплотнителей для стекол, производство которых налажено в США и Таиланде.